Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация

Пользуйтесь электронными услугами ФНС России через Портал госуслуг
Проверить наличие задолженности по налогам и при необходимости оплатить ее, узнать свой ИНН, подать налоговую декларацию в режиме «онлайн» в удобное время и без очередей – эти и многие другие государственные услуги налоговой службы в электронном виде можно получить не только с помощью сайта ФНС России, но и через Единый портал государственных услуг.

Портал госуслуг доступен любому пользователю сети Интернет и обеспечивает простой, эффективный поиск нужной информации. Все государственные услуги расписаны по ведомствам, популярности и жизненным ситуациям, что значительно упрощает работу с порталом и поиском необходимых данных.

Пользователи госуслуг, подтвердив свою личность в удостоверяющем центре, могут авторизоваться и в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России по логину и паролю сайта государственных услуг. Являясь активным пользователем портала, налогоплательщик экономит свое время и всегда осведомлен о состоянии предоставления услуги на каждом этапе.

Подробная информация размещена на сайте ФНС www.nalog.ru
Тел. для справок: 8-800-222-22-22, 8(47467)2-37-39

Предприниматели смогут уменьшить налог по патенту на сумму уплаченных страховых платежей.


Межрайонная ИФНС России №7 по Липецкой области информирует индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, о праве уменьшить сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, на страховые взносы, уплаченные за себя и за наемных работников.
Если у индивидуального предпринимателя нет наемных работников, то можно уменьшить налог на полную сумму взносов на ОПС и ОМС, уплаченных за себя. При наличии наёмных работников уменьшить налог при применении патентной системы налогообложения на страховые платежи (взносы) и пособия можно не более чем на 50%.
Кроме того, нельзя уменьшить налог при применении патентной системы налогообложения на страховые платежи (взносы) и пособия, которые были учтены при исчислении налогов, уплачиваемых в связи с применением другой системы налогообложения.
Для того чтобы воспользоваться вычетом, необходимо уведомить налоговый орган, представив заявление установленной формы (Форма по КНД 1112021, приложение к письму ФНС России от 26.01.2021 года №СД-4-3/785@).
Данная форма введена в связи с изменениями, которые внесены в Налоговый кодекс и вступили в силу с 1 января 2021 года.
Заявление в письменной форме можно представить лично в налоговую инспекцию по месту учета в качестве налогоплательщика ПСН, направить по почте с описью вложения или в электронной форме - по телекоммуникационным каналам связи, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью.
 
Подробная информация размещена на сайте ФНС www.nalog.ru
Тел. для справок: 8-800-222-22-22, 8(47467)2-37-39

Личный кабинет налогоплательщика - помощь в заполнении формы 3-НДФЛ


В России проходит Декларационная кампания 2021 года. Налогоплательщикам не позднее  30 апреля необходимо заявить о полученных доходах, подав декларацию по форме 3-НДФЛ. Сделать это можно за считанные минуты при помощи специального сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика-физического лица».
Прежде чем начать заполнять декларацию, налогоплательщику необходимо получить электронную подпись. Формируется она в Личном кабинете. Пользователю, после входа в свою учётную запись, нужно войти в раздел «Профиль» и пройти по строчке «Получение сертификата ключа проверки электронной подписи». Как только сертификат будет сформирован, физическому лицу придёт сообщение о том, что он выпущен успешно.
Для заполнения декларации по форме 3-НДФЛ, физическому лицу необходимо зайти в «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» через сайт ФНС России www.nalog.ru при помощи своего логина и пароля, зайти в раздел «Обращение по жизненным ситуациям» и нажать «Подать декларацию 3-НДФЛ».
После заполнения документа, налогоплательщику останется лишь подписать его полученной в Личном кабинете электронной подписью и направить её в налоговый орган.


Подробная информация размещена на сайте ФНС www.nalog.ru
Тел. для справок: 8-800-222-22-22, 8(47467)2-37-39

                                 УВАЖАЕМЫЕ  НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

В целях оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления в деятельности работников налоговых органов, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан в Межрайонной ИФНС России № 7 по Липецкой области работает «телефон доверия». Режим функционирования «телефона доверия» - круглосуточный, с записью обращения в автоматическом режиме. Номер «телефона доверия» - (47467) 5-22-18.

                                     Контрольные мероприятия по ККТ.

В Межрайонной ИФНС России № 7 по Липецкой области  подведены  итоги контрольной работы налоговых органов по выявлению фактов несоблюдения требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники. За 2020 год инспекцией выявлено 29 нарушений на предмет соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). На лиц, допустивших правонарушения,  наложены штрафные санкции в общей сумме 316 тыс. руб. взыскано 316 тыс. руб.
В настоящий момент  Межрайонной ИФНС России № 7 по Липецкой области   проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
За нарушение законодательства РФ о применении ККТ статьей 14.5 КоАП РФ предусмотрены административная ответственность в виде крупного штрафа или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме того, напоминаем, что с 01.02.2021г. индивидуальные предприниматели,  применяющие в том числе единый сельскохозяйственный налог, патентную и упрощенную системы налогообложения обязаны указывать в кассовых чеках и бланках строгой отчетности наименование товара (работы, услуги) и его количество (ФЗ от 03.07.2016 N 290-ФЗ).
Налоговая инспекция  обращает внимание, что  любой покупатель может с помощью QR-кода, размещенного на платежном документе, проверить его на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков» и при обнаружении несоответствий сообщить в налоговую службу.

Подробная информация размещена на сайте ФНС www.nalog.ru
Тел. для справок: 8-800-222-22-22, 8(47467)2-37-39

Изменена форма декларации по налогу на имущество организаций.


Внесены изменения в форму декларации по налогу на имущество организаций. Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 09.12.2020 № КЧ-7-21/889@, который официально опубликован 14.01.2021.
Теперь в указанную декларацию включаются сведения о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества, учтенных на балансе организации в качестве объектов основных средств. В нее внесен соответствующий раздел, который заполняется за истекший налоговый период в разрезе по субъектам РФ. Если организация представляет декларации в несколько налоговых органов, то раздел со сведениями о среднегодовой стоимости объектов движимого имущества может включаться в любую из них.
Для заполнения декларации можно использовать новые описания кодов налоговых льгот исходя из ст. 2 Федерального закона от 15.10.2020 № 320-ФЗ. Они уточняют виды организаций, осуществляющих деятельность в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, которые освобождаются от уплаты налогов за II квартал 2020 года.
Изменения вступают в силу по истечении двух месяцев со дня опубликования.
Подробная информация размещена на сайте ФНС www.nalog.ru
Тел. для справок: 8-800-222-22-22, 8(47467)2-37-39
Транспортный и земельный налоги организациям следует уплатить не позднее 1 марта
С 2021 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ о единых сроках уплаты организациями транспортного и земельного налогов. Теперь налогоплательщики уплачивают их не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, эти налоги за 2020 год необходимо оплатить не позднее 1 марта 2021 года.
Авансовые платежи по указанным налогам с 2021 года подлежат уплате не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: это первый, второй и третий кварталы календарного года. То есть за первый отчетный период 2021 года авансовые платежи необходимо оплатить не позднее 30 апреля, за второй – не позднее 2 августа (так как 31 июля и 1 августа – нерабочие дни), за третий – не позднее 1 ноября (31 октября – нерабочий день).
Вышеперечисленные сроки уплаты налогов и авансовых платежей применяются во всех регионах. Действовавшие до 2021 года полномочия субъектов РФ и представительных органов муниципальных образований по определению сроков уплаты указанных налогов и авансовых платежей отменены.
В случае неуплаты самостоятельно исчисляемых организацией налогов и авансовых платежей по ним начисляются пени, а налоговые органы принимают меры по принудительному взысканию недоимки, в том числе исходя из направленного налогоплательщику сообщения об исчисленной сумме налога и требования о его уплате.
Подробная информация размещена на сайте ФНС www.nalog.ru
Тел. для справок: 8-800-222-22-22, 8(47467)2-37-39

 

Контакты:
Администрация
сельского поселения
  Слепухинский сельсовет
Долгоруковского района
Липецкой области
тел.(47468)247--
факс.(47468)247--
slepuha.dolgorukovo@yandex.ru

covid19
strana 2020 232
70let pobedi2fire gif3


gosulugi n

m plochadi selhoz

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск